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El silencio del jefe

Imagen | Iñaki Bellver Era una película del oeste como otra cualquiera, con un montón de indios buenos y tres o cuatro bastante malos (y una mujer india muy buena, y un viejo jefe pellejoso que apenas hablaba, pero parecía comprenderlo todo); con traficantes de armas rematadamente malos; con un héroe buenísimo –Jim– que se pasaba el tiempo apaciguando a la gente (incluso al corazón agitado de Rayo-de-Luna); con persecuciones a caballo por paisajes que eran siempre el mismo; con

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Tan bella

Imagen| Rebeca Madrid González-Mohino Deposité la mirada en el viejo espejo que yacía en la esquina de la habitación. En él se podía ver a una joven de apenas diecisiete años. Sus verdes ojos lucían hinchados, sus ojeras habían tomado un tono violáceo repugnante y su cabello impedía ver gran parte de su redonda cara. Vestía un largo vestido azulado que ocultaba su gruesa figura. Sentí náuseas. Sus muslos presionaban las costuras de su vestido haciendo que le costase respirar.

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Sin-sentidos: ¿cómo sabe un tomate?

Imagen | Laura Árbol Los tomates saben a pasado, sólo aquellos que consiguieron mantenerse fieles a sus orígenes tienen presencia en la boca del señorito. Saben a fruta salada, a tormenta de verano con olor a huerta. Saben a imperfección, únicamente los más retorcidos conservan toda su esencia. Tienen familia redondita, exquisita en su forma e iluminada por focos humanoides, pero con un gusto perdido entre cajas de cartón amarillo. Ya no saben quiénes son. Saber a qué sabes es

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Passer domesticus

Imagen |Rebeca Madrid Tengo miedo de querer ser palabra y ya no tener idioma Solo el del silencio el del dolor el de las aves que vuelan alto lejos arriba solas   Leer más en HomoNoSapiens |Sin-sentidos: ¿a qué sabe un huevo duro?

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Sin-sentidos: ¿a qué sabe un huevo duro?

Imagen | Laura Árbol  El huevo, ese elemento imprescindible de naturaleza camaleónica. Sus sabores nos informan de un estado de ánimo, nos cuentan una historia. Con los ojos cerrados y un tenedor en la mano, me rindo a esta pieza turgente y ovalada que brilla sin brillar. Trae texturas encontradas, suavidad y firmeza frente a una masa sabrosa. Toques de sal, otros de azufre, el perfume del acompañante. Discreto y elegante, presente sin molestar.   Leer más en HomoNoSapiens |El lector

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Relato en no

Imagen | Julia Martínez Cano Lánguido afinador de pianos en una pequeña aldea que baña el Támesis (o afinador de almas dos aldeas más abajo, cerca ya de Windsor), nunca fui  –me digo a veces–  intrépido explorador de África en aquellos tiempos oscuros en los que explorar África era aventurarte por tu propio lado oscuro. Por lo tanto  –me digo–  nunca he sabido lo que es un amanecer en Tabora, gran emporio en la vieja ruta comercial de esclavos, o

Literaria Monográfico 1-O

Monográfico 1-O: la olla exprés

Imagen | Craneo Prisma, Cristina Juliana Abril A mi compañera de piso le encanta la olla exprés. A mi compañera de piso le encanta la olla exprés porque todo se cocina muy rápido. A mi me da miedo la olla exprés. Ella se ríe porque le resulta un miedo demasiado irracional y forzadamente ridículo, lo atribuye a mi desconocimiento e inexperiencia en la práctica. Quizás tenga razón. Casi nunca he usado una olla exprés. Las conozco, confieso haberlas visto en